Сейчас 17 гостей онлайн
Новости

На нашем сайте появилась страничка Отзывы о нас! Если Вы желаете оставить свой отзыв, пишите на почту или в нашу группу в Контакте... Добавлены ФОТО и ВИДЕО... С Днём Защитника Отечества дорогие МУЖЧИНЫ!
23.02.2016...


В марте 2014г. в Костроме, прошли съемки шоу "Удивительная гонка", где наши теплолюбивые, австралийские друзья, попали в холодную, снежную Кострому...


vgosti76@mail.ru

 

Архив новостей

Отзывы
Отзывы | Печать |
17.02.2016 23:25

Спасибо Вам огромное. Чудесное место пропитанное любовью! Вернемся с удовольствием!
Наши выходные начались просто замечательно! Вчера мы побывали в очень интересном месте- ДОМИК ХАСКИ! Ольга, спасибо Вам большое за доставленные эмоции! Клубу уже 13 лет, а я только узнала о нём. Ваши хвостики просто чудо! От них идёт много положительной энергии! Очень добрые, ласковые и умные собаки с безумно красивыми глазами! Мы в восторге!!!! Дочка на обратном пути нацеловывала магнитик с изображением Вашего подопечного. Желаем Вам и Вашим собакам дальнейшего процветания! А ещё нам подарили огромный пирог от кафе " Берлога". Это не пирог, а произведение искуства! Очень вусный ... был

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!
Огромное спасибо хозяйке Домика хаски Ольге за гостеприимство и за возможность поработать с такими замечательными собаками! Фотки скинем позже. Ветврачи из Кирова. У Вас очень классно!!!
Сплав по реке Нея. Апрель 2016 года. Фото. https://yadi.sk/d/D-JLfkqGr7BwM
Друзья, мы уже тут))) последним костромским снегом наслаждаемся! Давайте к нам)))
Спасибо за положительные эмоции!
Общение с вашими питомцами приносит Море позитива, ласки, нежности, любви, доверия, преданности и доброты. Спасибо за полученные эмоции!!!) Удачи вам в ваших делах!!!) Всем рекомендую этот уголок счастья!!!)
Дорогие друзья!!!) Очередная поездка к вам принесла нам просто массу положительных эмоций!!!) Гонка, Снееег, драйв, адреналин, банька, шашлык, уютный домик, обстановка... - всё это просто Сказка!!!) как же здОрово у вас!!!) Огромное вам спасибо от всей нашей большой компании!!!)
Оля и вся команда Лайлапс, спасибо за эмоции и отличные выходные! Каждый раз с удовольствием возвращаемся и радуемся вашему развитию! Как хорошо, что вы у нас всех есть


Максим Клушин

20.02.2016 Спасибо за прием!Было приятно познакомится с Вами и вашими питомцами-пушистиками)))Постараемся бывать у Вас чаще!

 


 

16-17 января 2016г.
Большое спасибо коллективу "ДОМИК ХАСКИ" за отличные выходные и замечательных собак!!

 


 

Марина Толсотопятова. Мысли о…

Зов Севера…

Какой образ возникает в вашей голове сейчас, когда вы читаете эти два слова? Лично у меня - хаски и маламуты, деревенька под Костромой с забавным названием «Глазово» , собачий питомник «Лайлапс» и «Коллекция приключений», которая совместно с инструкторами питомника раз за разом проводит программы полные событий, тренировок и С О Б А К!!!

Здесь всё равно с какого конца нашей «необъятной» вы приехали, да хоть из Франции или Швеции - собачья любовь не имеет границ и не требует перевода. Стоит зайти в вольер, и тебя окружат обожающие пушистики всех расцветок и этими безумно прекрасными глазами.

Здорово, что каждый находит здесь своё - если вам хочется просто пообщаться с хаски и маламутами - вперед, есть три больших вольера, в каждом из которых живет стая в 20-25 хвостов - и кого тут только нет - и чистокровные хаски, и маламуты, и метисы, и «двортерьеры», главное, что все они воспитаны в любви к человеку.

И вот, ты стоишь в вольере, гладишь собаку и понимаешь как же ты прямо здесь, сию секунду счастлив. Хотя бы потому, что тебя ни за что, просто так, любят. А уж когда ты запустил руки в мягкую шерсть, когда тебя облизали с ног до головы, и разве что на руки к тебе не забрались… (некоторые забираются) слов нет описать ощущения.

Кто хочет общаться с собаками чуть шире, и готов позаботиться, а не только пообниматься - вот, бери щётку и наводи красоту - густой подшёрсток регулярно линяет и требует постоянного ухода, ну а из шерсти выходят на диво мягкие, и совсем не воняющие псиной носки, а уж какие они тёплые - сама проверяла - 2 недели проходила в них тут же на программе, и ни в -10 ногам не было жарко, ни в -37, когда грянул мороз на Рождество, а мы его в лесу встречали, не замерзла.

Совсем молодцы могут вооружиться метлами и лопатами и помочь почистить вольеры, принять участие в кормлении собак.

Самое главное конечно, зачем люди едут сюда - это катание на нартах - в питомнике все собаки ездовые, независимо от того к какой породе относятся, каждый день минимум по разу каждый лохматый спортсмен занимает своё место в упряжке, и пробегает от 5 до 20 километров. Если уж совсем хвастаться, то, как по мне - лучший вариант - это ночной нартинг - когда ты со своей упряжкой, при свете налобника, несешься через лес или по полю, в общем, по трассе. Снег и ветер в лицо, в ушах шум крови от избытка адреналина, азарт от желания максимально чисто и быстро пройти маршрут.

И в нартинге, тоже есть свои нюансы - вот, например, вы приехали просто покататься - инструктора обеспечат вам максимум безопасности и удовольствия, если вы приехали потренироваться - другое дело, готовьтесь бегать, честно помогать собачкам на трудных участках трассы, и упахаться, чтобы вы там о себе до этого не думали)))).

И конечно, есть ещё куча вариантов - эти псы с удовольствием просто погуляют с вами. Пробежка по лесу, когда вы спускаете собаку с поводка, и она возвращается на твой зов, хотя вы не её хозяин, хотя она уже носится по лесу в предчувствии охоты. А! Поняли, как это здорово?)

Эти хаски хорошие каникроссеры - нет смысла повторять, что они спортсмены?) Скидж, тоже дисциплина, с которой не будет проблем - ты на лыжах, и ваш дуэт работает в связке - собака помогает тебе, ты тоже не ленишься, и несешься по снежному пути со своим пушистым другом.

Кстати, о снеге. Печально, но. У нас всего два-три месяца холодного счастья, лыж и нарт, а потом - оппа и пришла весна, и до декабря «снега не будет, жди - не жди». Звучит как приговор. А вот и нет) Каникросс никто не отменял, и… никто не отменял изобретательскую жилку хозяев базы - каких только вариантов повозок, колесниц, велосипедов, квадров, мотоциклов и т.д. не придумали ребята - и на всем этом можно ездить с упряжкой собак. А ещё можно сплавляться по реке на байдарке… с собаками, ходить в походы.

«Зов севера» - предыдущая страница вкратце рассказывает о моих ассоциациях с этими двумя словами. Ещё одна моя ассоциация - это желание вернуться. Всегда возвращаться к этим собакам, и к этим ребятам, в деревню «Глазово» на базу «Лайлапс».

 


 

Спасибо большое ,за отличное настроение!!!Замечательное место ,очень радушный приём!

 

Обновлено 20.07.2016 03:26